当前位置:首页 > 中心介绍 > 主任致辞
站内搜索:

    欢迎光临中国科学院农业政策研究中心网站。中国科学院农业政策研究中心(Center for Chinese Agricultural Policy, 简称CCAP或中心)是一个致力于中国农业和农村战略性和应用性研究的科研机构。1995年成立于中国农业科学院,200010月加入中国科学院地理科学与资源研究所,是国家自然科学基金委首批资助的“创新研究群体”。中心的使命是:通过严谨、科学的战略性和应用性研究,推动农业经济学科的发展,并为政府制定农业和农村发展政策提供科学的决策参考。中心的四个核心研究项目是:农业科技政策、资源环境政策、城乡协调发展与反贫困、农产品政策分析与决策支持系统。中心不但在管理、运行机制和人员构成等方面具有其独特性,而且在研究方面非常注重学术的前沿性,强调中心内部研究的群体性和协作性,重视数据、开展以农户和社区调查为基础的大规模实证研究,重视人力资源建设和学术交流,保持与政府部门和国内外同行的密切合作。

欢迎您浏览CCAP网站。在这个小天地里有许多有关我们中心的人员、科研项目、学术论著和许多你们会感兴趣的资料和信息。

祝大家愉快!

 黄季焜

农业政策研究中心主任