当前位置:首页 > 学子家园 > 招生信息
站内搜索:

中国科学院农业政策研究中心2010年博士生招生信息

2009-12-11 10:45:10 作者:ccap 来源: 浏览次数:0

中国科学院农业政策研究中心(Center for Chinese Agricultural Policy, 简称CCAP或中心)是一个致力于中国农业和农村战略性及应用性研究的科研机构,下属中国科学院地理科学与资源研究所,是国家自然科学基金委首批资助的“创新研究群体”。 到目前为止,中心核心高级研究人员已经达到16位,其中有4位研究人员先后获得了国家自然科学基金“杰出青年科学基金”项目的资助。
 
中心的使命是通过严谨、科学的战略性和应用性研究,推动农业经济学科的发展,并为政府制定农业和农村发展政策提供科学的决策参考。中心的四个核心研究项目包括农业科技政策、资源环境政策、城乡协调发展与反贫困、农产品政策分析与决策支持系统。中心不但在管理、运行机制和人员构成等方面具有其独特性,而且在研究方面非常注重学术的前沿性,强调中心内部研究的群体性和协作性,重视数据、开展以农户和社区调查为基础的大规模实证研究,重视人力资源建设和学术交流,保持与政府部门和国内外同行的密切合作。
 
在过去的十多年里,中心相继在国内外各大期刊、著作及学术会议等发表了大量的研究论文。近些年,每年都有20篇左右论文发表在国际学术期刊上(有相当数量的文章被SCI和SSCI收录和引用),而且又连续在Nature, Science, Journal of Development Economics, Journal of Public Economics 等期刊发表论文。中心已出版25部专著,还出版各种学术论文系列和政策咨询报告。这些都体现了中心研究工作的战略性、基础性和国际性。
 
国际合作既是提高中心国际学术水平和地位、又是培养和吸引国外人才的重要手段。中心同20多个国内学术机构、50多个国际组织和研究机构开展了广泛的合作。
中心在2010年拟招收博士生6名,招收博士生的导师分别是:黄季焜、张林秀和胡瑞法,具体招收博士生的信息如下表所列。
招生方向
导师姓名/
职务与职称
招生名额
考试科目
电话
Email地址
发展经济学/国际贸易
黄季焜主任/研究员
3(含一硕博连读生)
①英语②微观经济学③计量经济学
64889440
发展经济学
张林秀副主任/研究员
2
同上
64889834
农业技术经济
胡瑞法/研究员
1
同上
64889836
 
专业考试指定参考书目包括:伍德里奇的《计量经济学导论》和范里安的《中级微观经济学》。
 
导师简历和详细的招生信息也可访问中科院地理所的网站www.igsnrr.ac.cn和中科院农业政策研究中心的网站www.ccap.org.cn
 
详细的报考说明请参照以下网页:
欢迎符合报考条件的考生须进行网上报名,请考生登陆中国科学院研究生院招生信息网填写报名信息,   网址:http://admission.gucas.ac.cn。网报时间:20091221—2010120日。
联系人:王 莉:64888601,ccap@igsnrr.ac.cn  
     王金霞:64889841,jxwang.ccap@igsnrr.ac.cn

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章