当前位置:首页 > 学子家园 > 学生活动
站内搜索:

农业政策研究中心文娱部成功组织秋游圣泉山

2011-10-25 10:13:57 作者:汪阳洁 来源: 浏览次数:0

走进多情山水,释放快乐心情。10月23日,农业政策研究中心文娱部组织本年度学生的秋游活动——赴怀柔圣泉山景区登山赏红叶。
早上八点,一行十六名学生整装待发。虽然天公不作美,出发时下起了蒙蒙细雨,但并未影响同学们的心情,大家一路欢声笑语。经过两小时的车程,顺利到达燕山山脉脚下。
尽管气候在变、秋雨绵绵,但人们外出放松的激情没变,雨中的圣泉山依然游人如织。来到景区,首先引入眼帘的是大门景区的中国清式牌坊,上书三个大字“圣泉寺”,给人肃穆庄重、古朴典雅之感。进入大门后,同学们顺着山坡向山顶攀登,沿途欣赏一路风景。山上烟雨蒙蒙,飘荡的雨丝让空气显得格外洁净,令人心旷神怡。
同学们边爬山边聊天赏景,并不觉得特别累。在山上一处观景台,举目远眺,山峰高峻但不陡峭,山坡上郁郁葱葱的松柏之间掩映着片片红叶,可谓万绿丛中一点红,好不漂亮。同学们不禁兴致盎然,以山坡上青柏红叶为背景,一起围着圈手拉手合影留念。
沿途同学们游览了圣泉寺,不少同学还另辟蹊径,顺着崎岖小道去探寻圣泉山上的千年古茶树,另一部分人继续坚持爬到了山顶峰。从山上下来时已近中午,大家特意在山脚下的一户农家乐共进午餐,虽然饭菜朴素,但都觉得香甜可口。吃完饭,同学们继续在农家乐玩三国杀,唱家庭版的KTV,热闹得不可开交。
下午四点,在秋雨初歇的金色余辉中,收获了好心情的我们踏上归程。这是一次难得的远离尘嚣、乐享自然之旅,秋游活动让大家在紧张的工作之余,锻炼身体、放松心情、增进友谊,为研究生生活增添了亮丽的色彩。



[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章