当前位置:首页 > 学子家园 > 学生活动
站内搜索:

CCAP文体部成功组织冬游滑雪

2011-12-21 13:56:23 作者:ccap 来源: 浏览次数:0


        沐浴冬日阳光,尽享滑雪激情。
12月19日,农业政策研究中心文体部组织本年度学生的冬游活动——赴密云云佛山滑雪。当第一缕阳光划破长空,当第一声鸡鸣唱响一天的奏鸣曲,睡意随着天空慢慢泛起的鱼肚白渐渐消失时,我们一行三十八名学生及家属踏上了奔赴雪场之路。即使在这个寒风料峭的季节,也没有吹散学生们冬日游玩与锻炼身体的热情。
处于北方的北京,似乎并不受晶莹雪花的青睐,直到雪场后,才让我们有一种第一次与雪亲密接触的感觉。两个小时寂寞车程,此刻,也在尽情“挥撒”的雪花中烟消云散。皑皑的白雪,盘延的雪道,似乎正张开手臂来迎接我们的到来。于是,大家迫不及待的将滑雪设备“武装”上,投入到雪场的怀抱。
冬日的雪场,阳光格外耀眼,远处的山峰仿佛绵延在碧蓝的天里。蓝天白雪,好一幅让人陶醉的画面。当阳光划过眼帘,又唤醒了大脑的运动细胞。即使大多数同学是第一次滑雪,在“教练”简单的“交代”下也都开始跃跃欲试。那种“大不了重头再来”豪迈精神总在“作祟”,怂恿着我们一次次的跌倒,一次次的再爬起。就在摔倒爬起时,慢慢掌握滑雪的要领。到中午时多数同学已经可以脱离训练的初级雪道,开始挑战中级雪道了。就这样,在游玩中,我们磨练了意志,增强了勇气。
下午四点,在冬日的金色余辉中,收获了好心情的我们合影留念踏上归程。这是一次难得的释放激情、乐享自然之旅。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章